lunes, 24 de noviembre de 2008

El arte escheriano de Mike LaPalme


La Galería de Mike Lapalme en Flickr es una bella recopilación de inspiraciones escherianas, algunas matemáticas como las teselaciones, otras como el conocido autorretrato en una esfera o la exploración de perspectivas interesantes. También se incluye la recreación modernizada de clásicos de Escher, como esta espectacular galería de cuadros, en este caso de Bagkok.

jueves, 20 de noviembre de 2008

Pi

Después de ver la película Pi de Darren Aronofsky, pensé que no podía crearse mayor paranoia sobre este número. Gran error, he descubierto una canción de Kate Bush, cuya letra y audio dejo aquí. Espero que lo "disfrutéis"

Pi

Sweet and gentle and sensitive man
With an obsessive nature and deep fascination
For numbers
And a complete infatuation with the calculation
Of PI

Oh he love, he love, he love
He does love his numbers
And they run, they run, they run him
In a great big circle
In a circle of infinity

3.1415926535 897932
3846 264 338 3279

Oh he does, he does, he does
He does love his numbers
And they run, they run, they run him
In a great big circle
In a circle of infinity
But he must, he must, he must
Put a number to it

50288419 716939937510
582319749 44 59230781
6406286208 821 4808651 32

Oh he love, he love, he love
He does love his numbers
And they run, they run, they run him
In a great big circle
In a circle of infinity

82306647 0938446095 505 8223...

jueves, 6 de noviembre de 2008

Una gilipolléz más

Buscando en youtube la "Canción del Pirata" de José de Espronceda tocada por Tierra Santa, encontré esta tonteria suprema con la que muchos ts-screnneros se sentirán identificados.

martes, 4 de noviembre de 2008

Endesa ha Muerto, Viva el Interino Errante


Tras cuatro años trabajando para el gigante otrora dirigido por PP Pizarro, paso a engrosar las listas de los bravos interinos andaluces. La decisión no ha sido fácil, ya que varios años de experiencia te llevan a dominar el trabajo diario, disfrutar de este y forjar amistades que perduraran toda la vida. Sin embargo, la llamada de la selva me ha vuelto a citar y he caído en las garras de Neptuno que devora a sus hijos curso tras curso, clase tras clase.


En estos años he pasado rachas buenas y malas, épocas de vacas flacas en la que echaron a muchos compañeros (como saliste ganando Javivito), picos de trabajo muy jodidos y broncas continuas con los acenturitos. Al final, como todo en la vida, te quedas con la gente, con ese café a las 8 de la mañana, con el Chat en el que se critica al personal que se toca los cojones o las visitas a México a ver a los compañeros que hace meses que nos ves. Gracias a todos por esos buenos ratillos. Ahora se abre otra puerta distinta, la de los viajes por la Andalucía profunda, los niños desasistidos y la indiferencia hacia el colectivo interino. Poco a poco iré contando las nuevas historias de esa nueva aventura.


lunes, 3 de noviembre de 2008

Macarrones Con Tomate

Alguno pensará si para hacer unos simples macarrones con tomates tienes que utilizar la Thermomix. Obviamente no, pero si tienes la Thermomix puedes probar a cocinar unos macarrones con todos los ingredientes totalmente naturales y limpiando solo un instrumento de cocina. Aqui os deja mi receta (modestamente, ha salido de vicio).

Macarrones con tomate (Para 2 personas).

Ingredientes:
- 40 grs. de aceite.
- 1 cebolla.

- Medio Pimiento

- 1 zanahoria
- 2 tomates naturales pelados
- Agua 150 gr.
- 125 gr. de macarrones (o espirales, coditos, farfalles, etc...).
- Sal, hierbas al gusto y pimienta.
- 1/2 cucharadita de azúcar.
- Chorizo al gusto

Preparación:
* Echar el aceite y las verduras en el vaso y programar 3 minutos a 100º en velocidad 5.
* Seguidamente echar los trocitos de chorizo y pocharlo todo junto 1 minuto a 100º, velocidad 1.
* Después el tomate y dejar que sofría durante 10 minutos a 100º en velocidad 1. A continuación añadir agua y calentar durante 4 minutos a temperatura Varoma (ya que el agua enfriará el sofrito).
* Finalmente, poner la mariposa, programar entre 12 minutos, según la pasta, a 100º en velocidad 1 y con la máquina en marcha ir echando la pasta por el bocal de la tapa.


Nota: Al realizar esta receta, no hay que hervir la pasta previamente.