Bollullos de la Mitación
Punto de partida de la ruta, este municipio se encuentra situado a 15 kilómetros de la capital. La hora ideal para comenzar a degustar su mosto es sobre la una del mediodía.
A continuación indicamos una relación de bodegas y bares para visitar, si bien hay otros lugares que no están reflejados que podremos ir descubriendo a lo largo del recorrido.
Bodega Espartero
C/ Dolores Gutiérrez
Bodega Camuña
C/ Zurbarán
Bodega El Palomo
C/ Antonio Machado
Bodega Vela
C/Sevilla
Bodega El Caimán (Mosto de elaboración propia)
C/ Sevilla
Bar La Escalera (Mosto de elaboración propia)
Cta. Bormujos
Bodega El Estribo
Ctra. Bormujos
Bodega “El Corral de la Pacheca” (Mosto de elaboración propia)
C/ Cristo del Amor
Bormujos
Municipio de gran tradición vitivinícola situado a tan solo 7 km. de la capital hispalense.
Bodegas y bares para visitar:
Bodega PEPE GIRÓN (Mosto de cosecha y elaboración propia)
C/ Clemencia Escobar, 21
Bodega EL TETE
C/ Camas, 47
Mosto traído de las bodegas "Salado" de Umbrete y fermentado en 8 bocoyes.
Bodega SIMEÓN
C/ Vicente Alexandre, 42
Su mosto es fermentado en las barricas de la bodega
Bodega ANDRÉS
Avd. del Aljarafe
El mosto, traído de Umbrete fermenta en las barricas de la bodega durante 40 días
Bodega MATETO
Avd. Del Aljarafe S/n
Reconvertidas en un restaurante de lujo en el que podemos admirar la antigua prensa de uvas
El mosto es traído de otros lugares del Aljarafe
Espartinas
A 13 Km. de Sevilla, es en este municipio donde encontramos las bodegas Patacabra, fundadas en 1908, que aún conservan las tradiciones de la elaboración del Mosto. El “Patacabra” es un “solerita” de elaboración propia.
Umbrete
La localidad de Umbrete dista 15 kilómetros de la capital hispalense. Cada mes de febrero, este municipio celebra su Feria del Mosto y la Aceituna. Es de destacar la Bodega F. Salado que surte de mosto a buena parte del Aljarafe y Sevilla capital.
Bodegas Patacabra
C/ J. Emilio Fdez. Mora, 3
Bodegas y bares para visitar:
Bar La Cabaña
Avda. de los Poetas
Mosto de Bodegas F. Salado
Bar Justicia (Mosto de elaboración propia)
Bar Barato
C/ 1º de Mayo, 12
Mosto de Bodegas F. Salado
Bodega Los Pintores (también conocida como “El Gitano”)
C/ Velázquez
Mosto de Bodegas F. Salado
Asimismo disfrutaremos de un buen mosto en Bodega Vargas, Bar Las Letras y Bar La Mechada
Villanueva del Ariscal
Situado a 15 kilómetros de Sevilla, es un municipio donde destaca la amabilidad de sus gentes. A continuación se relacionan algunos de los sitios donde poder degustar su rico mosto.
Taberna El Melao
C/ Cardenal Delgado, 24
Mosto prensado en Bodegas Góngora.
Fermentación y crianza en la taberna.
Bodega La Perdiz (Mosto de cosecha y
elaboración propia)
C/ La Zorzala, 3-4
Mesón Don Pepe
C/ Juan Luna Boa
Taberna El Mellizo (Mosto de elaboración
propia)
Sírvete el mosto tú mismo.
Bar El Coco
NOTA: No podríamos eludir mencionar las Bodegas Góngora una de las más antiguas de la
comarca, dedicada a la elaboración de vinos generosos.
Punto de partida de la ruta, este municipio se encuentra situado a 15 kilómetros de la capital. La hora ideal para comenzar a degustar su mosto es sobre la una del mediodía.
A continuación indicamos una relación de bodegas y bares para visitar, si bien hay otros lugares que no están reflejados que podremos ir descubriendo a lo largo del recorrido.
Bodega Espartero
C/ Dolores Gutiérrez
Bodega Camuña
C/ Zurbarán
Bodega El Palomo
C/ Antonio Machado
Bodega Vela
C/Sevilla
Bodega El Caimán (Mosto de elaboración propia)
C/ Sevilla
Bar La Escalera (Mosto de elaboración propia)
Cta. Bormujos
Bodega El Estribo
Ctra. Bormujos
Bodega “El Corral de la Pacheca” (Mosto de elaboración propia)
C/ Cristo del Amor
Bormujos
Municipio de gran tradición vitivinícola situado a tan solo 7 km. de la capital hispalense.
Bodegas y bares para visitar:
Bodega PEPE GIRÓN (Mosto de cosecha y elaboración propia)
C/ Clemencia Escobar, 21
Bodega EL TETE
C/ Camas, 47
Mosto traído de las bodegas "Salado" de Umbrete y fermentado en 8 bocoyes.
Bodega SIMEÓN
C/ Vicente Alexandre, 42
Su mosto es fermentado en las barricas de la bodega
Bodega ANDRÉS
Avd. del Aljarafe
El mosto, traído de Umbrete fermenta en las barricas de la bodega durante 40 días
Bodega MATETO
Avd. Del Aljarafe S/n
Reconvertidas en un restaurante de lujo en el que podemos admirar la antigua prensa de uvas
El mosto es traído de otros lugares del Aljarafe
Espartinas
A 13 Km. de Sevilla, es en este municipio donde encontramos las bodegas Patacabra, fundadas en 1908, que aún conservan las tradiciones de la elaboración del Mosto. El “Patacabra” es un “solerita” de elaboración propia.
Umbrete
La localidad de Umbrete dista 15 kilómetros de la capital hispalense. Cada mes de febrero, este municipio celebra su Feria del Mosto y la Aceituna. Es de destacar la Bodega F. Salado que surte de mosto a buena parte del Aljarafe y Sevilla capital.
Bodegas Patacabra
C/ J. Emilio Fdez. Mora, 3
Bodegas y bares para visitar:
Bar La Cabaña
Avda. de los Poetas
Mosto de Bodegas F. Salado
Bar Justicia (Mosto de elaboración propia)
Bar Barato
C/ 1º de Mayo, 12
Mosto de Bodegas F. Salado
Bodega Los Pintores (también conocida como “El Gitano”)
C/ Velázquez
Mosto de Bodegas F. Salado
Asimismo disfrutaremos de un buen mosto en Bodega Vargas, Bar Las Letras y Bar La Mechada
Villanueva del Ariscal
Situado a 15 kilómetros de Sevilla, es un municipio donde destaca la amabilidad de sus gentes. A continuación se relacionan algunos de los sitios donde poder degustar su rico mosto.
Taberna El Melao
C/ Cardenal Delgado, 24
Mosto prensado en Bodegas Góngora.
Fermentación y crianza en la taberna.
Bodega La Perdiz (Mosto de cosecha y
elaboración propia)
C/ La Zorzala, 3-4
Mesón Don Pepe
C/ Juan Luna Boa
Taberna El Mellizo (Mosto de elaboración
propia)
Sírvete el mosto tú mismo.
Bar El Coco
NOTA: No podríamos eludir mencionar las Bodegas Góngora una de las más antiguas de la
comarca, dedicada a la elaboración de vinos generosos.
3 comentarios:
Como te hagas la ruta en un día, tienes que coger un cebollón de mucho cuidado, jeje.
Poquito a poco, el reto es hacerla completa pero en dos o tres fines de semana...jajaja.
Claro, de lo contrario te podrían llamar "vitivinícola, borrrassshhhhoo" o al go parecido. Jeje.
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