viernes, 31 de julio de 2009
Rueda de aromas del vino
La "rueda de aromas" se usa, convencionalmente para catar, ésta incluye un listado de conceptos que representan aromas percibibles en un vino. Esta vez, la lista no viene en formato de rueda sino que de columnas, para facilitar su lectura.
La finalidad es que a través de estos términos se pueda analizar objetivamente un vino, sin ocupar ideas muy ambiguas como "elegante", "intenso" u otros. La objetividad está dada porque estos aromas tienen referentes naturales, reconocibles por la mayoría.
Además sirven para todo ese gran grupo de personas que al oler un vino dicen "yo no huelo nada", porque efectivamente conocen el aroma de una "piña", y van a poder reconocerlo, por ejemplo, en un Sauvignon Blanc.
Pincha sobre la rueda para verla claramente.
Fuente: http://www.yvinos.com/rueda-de-aromas-del-vino
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1 comentario:
Al final los funcionarios se dan a la bebida ante la falta de incertidumbres en la vida...
XD jajajajajaja.
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