domingo, 21 de febrero de 2010

Volcán de Chocolate (Thermomix)




Ingredientes:

- 170 gr. de chocolate fondant
- 170 gr. de mantequilla
- 3 huevos
- 3 yemas de huevos
- 60 gr. de azúcar
- 50 gr. harina

Elaboración:

1. Precalentar el horno a 240º
2. Poner en el vaso el chocolate en trozos grandes y rallar programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
3. Incorporar la mantequilla y programar 3 minutos, 80º, velocidad 2.
4.Añadir los huevos, las yemas y el azúcar. Mezclar todos los ingredientes programando 30 segundos, velocidad 3.
5.Por último, agregar la harina y programar 15 segundos, velocidad 3.
6.Colocar la mezcla en moldes individuales, como por ejemplo flaneras individuales, previamente engrasados con mantequilla.
7.Introducir los moldes en el horno durante 6 minutos.
8.Sacar, desmoldar y servir. Una de las presentaciones más utilizadas es con helado de vainilla o fresa.
Cuanto más pequeño sea el molde, menor será el tiempo dentro del horno, pues lo que se intenta es que la parte de fuera se haga y la de dentro quede sin hacer, de tal forma que al abrir el volcán salga el chocolate derretido. En el caso de que se vaya a consumir un tiempo después se puede calentar muy poco tiempo en el microondas.

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