lunes, 3 de agosto de 2009

Colegiata Blanco

Calificación: D.O TORO

Variedad: 100% Malvasia

Elaboración: Maceracion en frio a 5ºC durante 12 horas. Fermentacion a 15-18ºC en depositos de fermentacion de acero inoxidable.

Cata: Color amarillo paja muy agradable con reflejos verdosos. Muy aromatico. Notas de frutas de la comarca (manzana y melocoton). En boca es equilibrado, suave, fresco, carnoso y muy sabroso.

Consumo óptimo: 1 - 2 años despues de la vendimia

Gastronomia: Pescados, mariscos, quesos suaves , ensaladas y carnes blancas.

Temperatura de servicio: 8 - 11ºC

Graduación: 12,5%


Tan solo decir que este colegiata blanco es de lo mejor que he probado en blancos.

Color amarillo pajizo, muy afrutado, destacando la manzana y la piña. En boca, fresco, amplio y denso. Lo dicho, Peazo de Vino

No hay comentarios: